leaf

Новости

Забудь о заложенном носе!

Забудь о заложенном носе!

Заложенный нос может оказать значительное влияние на качество нашей повседневной жизни. Затрудненное дыхание может негативно сказаться на таких повседневных занятиях, как сон, концентрация и производительность на работе или в школе.

Необходимо иметь свободный поток воздуха, чтобы чувствовать себя бодрым и поддерживать общее здоровье. Кроме того, заложенность носа может мешать ощущению вкуса и запаха, уменьшая удовольствие и наслаждение от приема пищи.

Во время физических упражнений затрудненное дыхание может ограничить производительность и привести к преждевременной усталости. В отношении психического здоровья постоянный дискомфорт от заложенного носа может способствовать стрессу и разочарованию.

Поэтому важно управлять и лечить заложенность носа, чтобы поддерживать здоровый и активный образ жизни.

ПРОБЛЕМА ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ

Заложенный нос — это просто симптом, а не болезнь. Слизистая носа воспаляется и отекает, возникает закупорка носовых ходов, а иногда и придаточных пазух носа и мы испытываем сильный дискомфорт.

Довольно часто это состояние встречается при простуде, вирусных инфекциях, аллергии или при появлении синусита. Бывает как у детей, так и у взрослых.

СИМПТОМЫ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА ЧАСТО СОПРОВОЖДАЮТСЯ:

  • Насморком;
  • Ощущением одышки;
  • Притуплением или потерей запахов;
  • Болью в носовых пазухах (иногда).

В случае аллергии это может быть реакция на пыльцу растений, пыль, плесень или другие факторы окружающей среды.

Когда причина носит инфекционный характер, заложенный нос вызван простудой, гриппом, вирусными или бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей.

Кроме того, определенные деформации носа или перегородки, полипы или даже носовые опухоли могут нарушать носовое дыхание.

Другими причинами заложенности носа могут быть: чрезмерное употребление алкоголя и острой пищи, воздействие холодного воздуха, дыма на слизистую носа. Некоторые лекарства (например, регулирующие артериальное давление), а также гормональные изменения во время беременности (обычно в конце первого триместра) могут иметь побочный эффект в виде заложенности носа.

ЛЕЧЕНИЕ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА

Лечение заложенного носа следует проводить в зависимости от причины. Наиболее распространенными являются аллергия или инфекция. Обычно, чтобы быстро решить проблему заложенности носа, мы часто используем назальные капли или спреи (противоотечные средства). Но они, как правило, снимают симптомы и имеют временное действие, как только концентрация лекарства уменьшается, их действие прекращается. Кроме того, врачи не рекомендуют их использование более 3-5 дней, поскольку они вызывают привыкание и приводят к развитию медикаментозного ринита. Именно поэтому важно лечить причину, которая привела к заложенности носа.

В случае заложенности носа, вызванной простудой, вирусными или бактериальными инфекциями, одним из препаратов выбора является Синупрет® Экстракт в форме драже.

Синупрет® Экстракт - уникальное лекарственное средство на травах, которое производится в Германии. Рекомендуется для лечения острого ринита и синусита. В его состав входят: экстракт корня горечавки, цветки первоцвета, травы щавеля, цветки бузины, травы вербены. При его производстве используются инновационные технологии извлечения активных веществ из лекарственных растений. Это обеспечивает быстрый и выраженный лечебный эффект.

КАКОВ ЭФФЕКТ СИНУПРЕТ® ЭКСТРАКТ ПРИ ОСТРОМ РИНОСИНУСИТЕ? ОН ИМЕЕТ:

  • Противовирусное и антибактериальное действие (борется с инфекционными агентами, вызвавшими заболевание);
  • Противовоспалительное действие (устраняет отек слизистой оболочки и снимает заложенность носа);
  • Секретолитическое действие (разжижает выделения из носа и способствует их эвакуации);
  • Секретомоторный эффект (запускает механизмы самоочищения и дренирования полостей носа и придаточных пазух носа - мукоцилиарный клиренс);
  • Ускоряет выздоровление и предотвращает осложнения.

Обычно продолжительность лечения составляет 7-14 дней. Более подробную информацию Вы можете найти здесь, а также посоветоваться с вашим лечащим врачом или фармацевтом о правильном приеме препарата.

Заботьтесь о своем здоровье!